هل يطالب الوكيل بتعويض الخسارة إذا فرط في عمله

السؤال

قريب سلمته مشروعا خاصا بي ليديره في غيابي وخصصت له حصة من المشروع، فشل المشروع بسبب إهماله و سوء إدارته و تغيبه الكثير عن الإدارة اليومية للمشروع. هل لي حق في طلب التعويض عن خسارتي؟

الإجابــة

فإذا ثبت أن الشخص الذي تسلم المشروع فرط في عمله، أو تعدى فيه فإنه ضامن للخسارة الناتجة عن تفريطه وتعديه، وراجع الفتوى رقم: 22651.

ويرجع في معرفة التفريط إلى بنود العقد أو العرف وتحكيم المختصين.