عدم تمام زواج أخيك لا يمنع من التصدق عليه

السؤال

أنوي التصدق بمبلغ من المال لتسخير حال أخي للزواج، فكلما تقدم للخطبة لا يكتمل الموضوع، فهل هذا جائز، مع العلم أنه يشتغل ولديه مرتب؟

الإجابــة

فلك الصدقة على أخيك وإعانته على إعفاف نفسه، مثابة على ذلك، ولو كان أخوك من الأغنياء، فالصدقة على الغني يثاب عليها صاحبها، وعدم تمام زواج أخيك دائما عند خطبته من يريد الزواج منها لا يمنع التصدق عليه، فكل شيء بقضاء وقدر، وقد يكون الخير فيما حصل، وراجعي الفتوى رقم: 111495.