هل تزول البكارة بإدخال الأصبع إلى المهبل

السؤال

فتاة من الجزائر 25 سنة. قام أهلي بتصفيحي منذ صغري. مرة أدخلت أصبعي في مهبلي فنزل مني دم و بعدها بـ 5 أشهر أدخلته فنزل مني دم. هل هذا يعني أنني فقدت البكارة، أم أنه مجرد جرح مهبلي؛ لأن المصفحة لا يمكن أن تفقد بكارتها إلا بعد حل سحر التصفيح. للعلم عرسي قريب وأنا خائفة من زيارة طبيبة لإجراء الفحص.

الإجابــة

فإن ما يفعله بعض المجتمعات مما يسمى التصفيح للبنات يعتبر من الأفعال المحرمة شرعا لما فيه من السحر والدجل والشعوذة، وقد أوجب الشرع على أهل البنت أن يحصنوها ويحفظوها من الاعتداء عليها.

وهذه الرعاية ليست خاصة بأمر البكارة، بل إن الأهم من البكارة رعاية أخلاق البنات وحملهن على العفة والبعد عن مخالطة الأجانب ورفيقات السوء.

وأما تأثير ما عملت على البكارة فليس عندنا ما يجزم به في أمره، ويمكن أن تراسلي في شأنه بعض المواقع التي تهتم بالأمور الطبية، فراجعي فيها قسم الاستشارات الطبية في الشبكة أو غيرها. كما ننصحك بالحفاظ على الأذكار المسائية والصباحية، والإكثار من سؤال الله العافية ودعائه أن يحفظك من تقول الناس وكلامهم، و عليك أن تنبهي أهلك إلى أن الذهاب للطبيبة لإجراء فحص للتأكد من البكارة لا يجوز لما فيه من الاطلاع على العورة دون ضرورة، واستري نفسك ولا تخبري أحدا بما حصل، وإذا حصل الزواج وتكلم الزوج في الأمر فوضحي له أن البكارة قد تزول بسبب غير الجماع كوثبة شديدة، وراجعي الفتاوى التالية أرقامها: 58606، 19950، 67260، 118708، 33072.