حكم العادة السرية إذا لم يحصل معها نزول المني

السؤال

أنا مبتلى بالعادة السرية، فهل هي حرام إذا توقفت عنها قبل خروج المني؟.
وأرجو الرد علي بسرعة وجزاكم الله خيرا على إتاحة الفرصة للسؤال وشكرا.

الإجابــة

فما يسمى بالعادة السريّة: عادة خبيثة منكرة لها آثارها السيئة على فاعلها في دينه ونفسيته وصحته، وهي محرمة ـ سواء حصل معها نزول المني أو لم يحصل ـ كما سبق بيانه في الفتوى رقم : 16443.

واعلم أنّ هذه العادة لا تعالج مشكلة الشهوة كما يتوهم البعض، وقد سبق بيان تحريمها و كيفية التخلص منها في الفتويين رقم :5524، ورقم :7170.

ولمعرفة المزيد مما يعين على التغلب على الشهوة وغض البصر نوصيك بمراجعة الفتويين رقم :36423 ورقم :23231.