التحلي بالإخلاص وإيصال الخير لنفسك وأمتك..أسمى ما تنويه بدراستك

السؤال

ما هي النيات الصالحة التي ينويها طالب الدكتوراه في الهندسة في أثناء دراسته؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فينبغي لطالب الدكتوراة في الهندسة أن ينوي بتعلمه كسب المهارة والخبرة في هذا الجانب لينفع نفسه وأهله بالعمل، والكسب الحلال، وألا يكون عالة على غيره، وينوي أيضاً نفع إخوانه المسلمين وأمته بتحصيل ما يحتاجونه في هذا المجال بإتقان وأمانة بعيداً عن الغش والخداع ونحو ذلك، ومن المعلوم أن المسلمين يحتاجون إلى المتخصصين الأمناء والأقوياء في كل جوانب الحياة، فهم كالجسد الواحد يكمل بعضهم بعضاً.