حكم استعمال العادة السرية قبل الجماع ليتأخر القذف

السؤال

أنا شاب عمري 30 سنه من إيران، صار لي ما يعادل سنتين من زواجي والله من علي ورزقني طفلا ولله الحمد. المشكلة أني أعاني من القذف المبكر وزوجتي لا ترتاح من هذا الشيء.
قرأت في أحد المواقع أن قبل الجماع تلجأ للعادة السرية وبعد ذلك في فتره بسيطة تبدأ الجماع لكي يتأخر القذف.
سؤالي: هل استعمال العادة السرية قبل الجماع لكي يتأخر القذف وأرضي زوجتي حرام؟؟ أرجو الافادة؟

الإجابــة

فقد سبق أن بينّا في العديد من الفتاوى حرمة الاستمناء وأنّ ذلك هو قول جماهير أهل العلم من السلف والخلف، وانظر على سبيل المثال الفتوى رقم: 7170.

وما ذكرته من معاناتك من سرعة القذف لا يسوّغ لك فعل الاستمناء، وإنما ينبغي أن تطلب علاج ذلك بالسبل المشروعة عند أهل الاختصاص، وللفائدة في هذا الأمر يمكنك التواصل مع قسم الاستشارات بالشبكة.