نسب خالد رضي الله عنه

السؤال

ما اسم الصحابي الكامل خالد بن الوليد؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فخالد بن الوليد قال عنه الإمام الذهبي رحمه الله في سير أعلام النبلاء: ( خالد بن الوليد بن المغيرة بن عبد الله بن عمر بن مخزوم بن يقظة بن كعب، سيف الله تعالى وفارس الإسلام وليث المشاهد السيد الإمام الأمير الكبير قائد المجاهدين أبو سليمان القرشي المخزومي المكي)