نبذة مختصرة عن العلامة عبد السلام هارون

السؤال

هل تتكرمون بمساعدتي في الحصول على ترجمة الدكتور عبد السلام هارون .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

العلامة عبد السلام هارون هو من العلماء المعاصرين المصريين، ذكر عنه ابنه نبيل أنه قضى ثلاثاً وستين سنة في تحقيق كتب التراث، وجلاء الكنوز مما رانها. وكان أول أعماله تحقيق كتاب "متن الغاية- للقاضي أبي شجاع الأصفهاني" وذلك في عام 1925م.
وله من المؤلفات والتحقيقات:
1- كتاب مختصر سيرة ابن هشام "تهذيب سيرة ابن هشام".
2- قطوف أدبية حول تحقيق كتب التراث.
3- تحقيق كتاب "الحيوان" للجاحظ.
4- تحقيق كتاب "متن الغاية" للقاضي أبي شجاع.
وغير ذلك من المؤلفات، وقد توفي رحمه الله تعالى.