حكم العمل بشركة مصرية إسرائيلية

السؤال

كنت أعمل بشركة ما، ولظروف ما تم إنهاء العمل بتلك الشركة, والآن أنا في احتياج شديد للعمل , حيث إني متزوج وأعول, وأتتني فرصة للعمل بشركة مصرية إسرائيلية تعمل بمصر بمجال الملابس. أفتوني عن مدى شرعية هذا العمل أفادكم الله .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما دام مجال عمل الشركة هو تصنيع الملابس فالأصل جواز العمل فيها، ولا يؤثر على الجواز ما ذكرت من أنها مصرية إسرائيلية . إلا أن يترتب على وجود هذه الشركة والعمل فيها محاذير أو أضرار تلحق بالمسلمين فيمنع من العمل والتعامل معها .