أسماء بعض الصحابيات والتابعيات

السؤال

ما معنى (نرين) في الحقيقة سميت بنتي الصغيرة بهذا الاسم وأريد منكم أسماء دينية قديمة للبنات؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد سبق بيان الضوابط العامة في التسمية مع ذكر بعض الأسماء في الفتوى رقم: 10793، والفتوى رقم: 9594.
ونزيد هنا ذكر بعض أسماء الصحابيات أو التابعيات، ومن تلك الأسماء:
خولة وحبيبة وسلمى ودرة وأنيسة وحواء وبثينة وبشيرة وجمانة وجميلة وحسنة وحليمة ورمله ورميثة وريحانه وروضة وسعاد وسُعْدَى وسكينة وسناء وسمية وسنبلة وسهلة والشفاء وعاتكة وعَزَّة وليلى ومَسرَّة ونائلة ونُعْم ونفيسة إلى غير ذلك من الأسماء المذكورة في كتب التراجم.