يصل للنبي عليه الصلاة والسلام ثواب كل عمل صالح

السؤال

ما حكم قراءة الفاتحة على روح النبي صلى الله عليه وسلم وروح الأموات ؟وهل لذلك كيفية معينة؟ وجزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فسبق بيان حكم إهداء ثواب قراءة الفاتحة وغيرها من القرآن في الفتوى رقم 18641 والفتوى رقم 16500 والفتوىرقم 15970
واعلم أخي أن نبينا صلى الله عليه وسلم يصل إليه ثواب كل عمل صالح من دون أن يهدي إليه أحد شيئاً، لأن الدال على الخير كفاعله، وكل خير يحدث من أمته صلى الله عليه وسلم فهو الدال عليه.