التفصيل في حكم لبس المرأة للبنطلون

السؤال

ما هو رأي الدين في ارتداء المرأة البنطلون فأنا شابة محجبة أي أغطي كامل جسدي ماعدا وجهي وكفي وأحياناً ألبس بنطلونا عريضا وغير شفاف مع قميص عريض يصل إلى الركبتين مع الاختمار فهل هذا اللباس شرعي؟ حيث إنني أجده عملياً جداً خصوصاً عند ركوب السيارة والدرج ...الخأفتوني يرحمكم الله وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا يجوز للمرأة لبس البنطال والظهور به أمام الرجال الأجانب، لأنه يبين تقاطيع بدنها، ويسبب الافتتان بها، وفيه تشبه بالرجال.
والواجب على المرأة ستر بدنها بما لا يصف بدنها، ولا يشف عن بشرتها.
ولمعرفة حكم لبس المرأة للبنطلون بالتفصيل تراجع هاتان الفتويان: 3884، 5521.