كتب مختصرة مفيدة في العقيدة

السؤال

أريد منكم أن تحيلوني على فتاوى، أو صفحات على موقعكم، فيها ملخص للعقيدة الإسلامية لغير المسلمين، سواء بالعربية، أو الإنجليزية.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يوجد عندنا في محور الفتاوى، فتوى تلخِّص كل العقيدة الإسلامية. وعلى أية حال، فبإمكان السائل أن يستعرض الفتاوى المتعلقة بأمر من أمور العقيدة من خلال العرض الموضوعي للفتاوى، وتجده على هذا الرابط:
https://www.islamweb.net/ar/fatawa/
ومن الكتب المختصرة المفيدة في هذا الباب: كتاب (العقيدة الصحيحة وما يضادها)، وكتاب (أصول الإيمان) للشيخ عبد العزيز بن باز.
وكتاب (نبذة في العقيدة الإسلامية) للشيخ محمد بن صالح العثيمين.
ومن الكتب المفيدة الموجهة لدعوة غير المسلمين كتاب (الطريق إلى الإسلام) للشيخ محمد بن إبراهيم الحمد.
وكلها متوفرة على الإنترنت.