رؤية المرأة الإفرازات البنية قبل نزول الدم

السؤال

نزلت مني إفرازات ذات لون بني غامق، لمدة 3 أيام، وبعدها نزلت إفرازات مع قطرات دم بسيطة، لمدة 8 أيام، ودورتي عادة 7 أيام، فهل أغتسل وأصلي، أم ماذا أفعل؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فأما ما نزل قبل رؤية الدم من إفرازات، فليس حيضًا، على ما نفتي به.

وأما ما كان متصلًا بالدم من ذلك، فإنه يعد حيضًا.

فعليك أن تنتظري حتى ينقطع الدم، وما اتصل به من صفرة وكدرة، ثم تغتسلي بعد رؤية الجفوف، وانظري الفتوى: 134502.