الحكم بنجاسة الملابس بسبب الرائحة الكريهة

السؤال

البارحة كانت ملابسي الداخلية عليها ماء، وفي الصباح وجدت رائحة مائلة لرائحة البول مع رطوبة، فهل عليَّ تبديل الملابس؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالأصل في الأشياء الطهارة, فلا يحكم بنجاستها إلا بيقين محقق.

ومن ثم؛ فلا يحكم بنجاسة الملابس بمجرد الرائحة الكريهة، سواء كانت رائحة البول أم غيره.

وعليه؛ فإن ثيابك المذكورة محكوم بطهارتها, ولا يلزمك تبديلها، وراجع المزيد في الفتوى: 59698.