ميزة الدراسة في الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أود أن أسألكم هل تنصحوني بالدراسة في جامعة الإيمان باليمن لدراسة علم التفسير أم الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن في كل من الجامعتين خيرا كثيرا، ولكن الجامعة الإسلامية تتميز بميزة كبرى، وهي أن الدارس بها تسهل عليه الصلاة بالمسجد النبوي والسكن بمدينة الرسول صلى الله عليه وسلم، ومن المعلوم أن الصلاة بالمسجد النبوي أفضل من الصلاة في المساجد الأخرى إلا المسجد الحرام، لما في الحديث: صلاة في مسجدي هذا أفضل من ألف صلاة فيما سواه إلا المسجد الحرام. رواه البخاري ومسلم. ومن المعلوم أن السكن بالمدينة فيه أمان من الدجال، ويرجى لمن مات بها أن ينال الشفاعة ولا سيما إذا ظل صابرا على لأوائها وشدتها. وفيه نيل البركة في الرزق. وقد ألف في فضائل المدينة بعض الكتب، وبوب المحدثون في كتبهم على فضائلها، فقد بوب على فضلها البخاري ومسلم. ورويا فيه كثيرا من الأحاديث، فتمكن مراجعتها. والله أعلم.