حكم العمل في تصوير الحوادث المرورية

السؤال

ما حكم المكافأة المالية التي أتقاضاها لممارستي تخصص تصوير حوادث مرورية؟

الإجابــة

فلا بأس بذلك، لأن هذا التخصص مما تدعو إليه الحاجة، ولأن التصوير الذي تفرضه الضرورة أو تدعو إليه الحاجة أو توجبه المصلحة العامة كتصوير البطاقات الشخصية وجوازات السفر ونحو ذلك، جائز صناعة وتحميضاً وطبعاً، وجائز استخداماً. وعلى هذا القدر من التصوير اتفق القائلون بتحريم التصوير الفوتوغرافي والمجيزون له.