تريد التخلص من مشاهدة الأفلام والمسلسلات

السؤال

كيف أتخلص من مشاهدة الأفلام والمسلسلات؟

الإجابــة

أما كونك تشاهدين الأفلام والمسلسلات والتي لا تخلو من المحرمات فإننا ننصحك أن تُعدَّي للسؤال جواباً من الآن فإن الله سائلك عن عمرك فيم أفنيته؟ وعن شبابك فيم أبليته؟

قال صلى الله عليه وسلم: لا تزول قدما عبد يوم القيامة حتى يسأل عن أربع .. ومنها وعن شبابه فيم أبلاه؟ وعن عمره فيم أفناه. رواه الترمذي

فالعبد يسأل عن عمره عامة وعن شبابه خاصة، فهل إذا سألك مولاك عن ذلك هل ستجرئين أن تقولي: كنت أشاهد الأفلام والمسلسلات يومياً.

هذا فضلاً عن استماع الأغاني والموسيقى المصاحبة لهذه الأفلام والمسلسلات وكذلك النظر المحرم، فإن مشاهدتك لهذه الأفلام والمسلسلات يلزم منها النظر إلى الرجال الذين يمثلون فيها، وهذا النظر حرمه الله تعالى:{ وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ }

(النور: 31)، أم أنك لا تريدين أن تلتزمي بما أمر الله به المؤمنات؟!