مصادر مفيدة لقصة يوسف عليه السلام

السؤال

ما هي قصة النبي يوسف؟

الإجابــة

فإن قصة يوسف بينها الله تعالى في القرآن في أحسن بيان، فعليك بتدبر ما ورد في القرآن من قصته، ويمكنك الاستعانة في فهمها واستفادة بعض العبر والفوائد التي تتضمنها في كتب التفسير، ومن أحسن التفاسير اعتناء بفوائدها تفسير السعدي.

كما يمكنك الاطلاع على بعض ما روي عن أهل الكتاب في كتب التفسير والتاريخ والسير منها، كالبداية والنهاية لابن كثير وكتب قصص الأنبياء، إضافة إلى كتب التفسير كتفسير ابن كثير والبغوي والقرطبي.

ونحن نعتذر عن ذكر القصة مفصلة لأنها تحتاج إلى مؤلف ونحن مشغولون عن ذلك بسبب كثرة الأسئلة الواردة علينا، وإجابة الناس في نوازلهم في الأمور التعبدية.