التوبة من العادة السرية

السؤال

مارست العادة السرية لفترة تزيد عن العشرة سنوات بشكل يومي تقريبا وبشغف والآن توقفت والحمد لله وأرغب في الزواج لكن أخشى من الأضرار الصحية والنفسية السيئة لفترة ممارسة تلك العادة اللعينة ... والآن هل بإمكانى معرفة الأضرار الصحية والنفسية لهذه العادة تحديدا وأيضا معرفة مدى الأثر السيء لهذه العادة على الممارسة الجيدة بعد الزواج؟

الإجابــة

فما دمت قد أقلعت عن هذه العادة المحرمة، وقد سبق بيان حكمها في الفتوى رقم: 7170 والفتوى رقم: 24126 مع بيان بعض الأضرار، فما عليك إلا الاستغفار والتوبة إلى الله مما مضى، ودعاء الله سبحانه وتعالى أن يجيرك من آثارها وأضرارها، وعدم الالتفات إلى تلك الأضرار، والتوكل على الله، فإنه خير حافظ وهو أرحم الراحمين، وسيقيك الله شرها وأضرارها.

والله ولي الهداية والتوفيق.