الذي قتله النبي صلى الله عليه وسلم بيده الشريفة

السؤال

نأمل منكم إفادتنا كم عدد الأشخاص الذين قتلهم سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام، وما هي أسماء هذه المعارك؟

الإجابــة

فلم يثبت أن رسول الله صلى الله عليه وسلم باشر قتل أحد بيده سوى أبي بن خلف الجمحي لكفره وشدة عداوته للإسلام والمسلمين، وقد قتله يوم أحد بعد أن أقبل أبي يبحث عن النبي صلى الله عليه وسلم ويقول: لا نجوت إن نجا، وهذا معروف عند علماء السيرة كابن سعد في الطبقات الكبرى وغيره.