التبرع لبناء مؤسسة للمعاقين هل يعد صدقة جارية

السؤال

سمعت في برنامج مصري أن هناك جمعية مصرية تريد بناء مؤسسة للأطفال المعوقين. هل التبرع لهذا الأمر يعتبر صدقة جارية؟

الإجابــة

فإقامة مؤسسة خيرية لرعاية المعاقين عمل خيري نافع وخدمة للضعفاء والمحتاجين ، فإعانة القائمين بالمشروع صدقة ويبقى النظر فيما إذا كانت الصدقة التي ستعينهم بها ستوضع في شيء ثابت كبناء ونحوه أو ستصرف في شيء يستهلك كطعام ونحوه، فإن كان الأول فهي صدقة جارية، وإن كان الثاني فهي صدقة ولكن ليست بجارية، ولمزيد الفائدة تراجع الفتوى رقم: 43607.