ما يعين على طريق الاستقامة على الدين

السؤال

هذا ليس سؤالا ولكنه شكر عميق لكم على ما تقدمون من خدمة بالنسبة لى أعتبرها خدمة جليلة لأنني دعوت الله في صلاتي أن يهديني بقوم عالمين أسألهم بدون حرج ويجيبوني فأنا حديثة التدين طبعا اقصد تدين القلب وكنت لا اعلم أسأل من وأستفتي من حتى حصلت على موقعكم بالصدفة البحتة ولكنها بالطبع مرتبة من عند الله وأرجو ألا تعبئوا من أسئلتي التي أعتقد أنها ستكون كثيرة ولكن اعذروني وجزاكم الله خيرا على ما تقدمون

الإجابــة

فجزاك الله كل خير على تواصلك معنا، ونسأل الله الكريم أن يجعلنا عند حسن ظنك.

والذي ننصحك به إن كنت حديثة عهد بالاستقامة على أمر الله تعالى هو أن تتخذي رفقة صالحة من الأخوات الفضليات، فإنهن خير معين بعد الله على الاستقامة على أمره ، ففتشي عنهن وانتظمي في سلكهن وتعاوني معهن على طلب العلم النافع، فإن الشيطان مع الواحد وهو من الاثنين أبعد، وإنما يأكل الذئب من الغنم القاصية.

وأكثري من استماع الأشرطة الدينية، خاصة أشرطة الدروس العلمية المنهجية ولا تقتصري على الأشرطة التي تهتم بالجانب الوعظي.

ولا يفتر لسانك عن ذكر الله تعالى، خاصة الأذكار الموظفة التي تقال في الصباح والمساء وبعد الصلاة وعند النوم ونحو ذلك، وتجدينها وغيرها في حصن المسلم للقحطاني، وانظري الفتوى رقم: 59729.