من اعتاد ذبح خروف كل سنة وأصابته ضائقة

السؤال

عندي خروف أذبحه سنويا لله ولكني في تلك المرحله أتزوج فهل يمكنني أن أبيعه ليفك بعضا من ضيق يدي ؟وجزاكم الله خيرا .

الإجابــة

فما فهمناه من السؤال أنك لم تنذر ذبح خروف كل عام ، وعليه فذبح الخروف لله تعالى كل سنة أمر حسن والمداومة على هذا العمل الخيري مطلوب, ولكن لو ألمت بك حاجة واحتجت إلى بيعه والانتفاع بثمنه فلا حرج عليك في ذلك ، ما دام ذلك غير نذر منك .

والله أعلم .