هل هناك دعاء للشفاء من مرض ما؟ وشكراً.

الإجابــة

فمن أصابه مرض ونحوه فليصبر ويحتسب ويعلم أن ذلك بقضاء الله تعالى وقدره، ويستغيث بالله تعالى ويدعوه دائماً في الشدة كما ينبغي أن يدعوه في الرخاء، ولا يقدح في توكله على الله تعالى أن يلجأ إلى التداوي المشروع. وراجع في ذلك الفتوى رقم: 9729.

ومن أنفع العلاج للمريض التضرع إلى الله تعالى ودعاؤه باسمائه الحسنى وصفاته العلى مع الاستشفاء بكتابه العظيم الذي هو شفاء من كل داء. وراجع في ذلك الفتوى رقم: 1446، والفتوى رقم: 22104.

وكذلك الأدعية المأثورة عن النبي صلى الله عليه وسلم في هذا المجال والتي تقدم بعضها في الفتوى رقم: 74165، والفتوى رقم: 19900.

فالأدعية المأثورة الواردة في الفتويين المذكورتين يدعى بها للشفاء من كل الأمراض من غير تحديد. وللفائدة راجع الفتوى رقم: 65062، والفتوى رقم: 73010.