التحرز من البول وعدم الاكتفاء بمسح ما أصاب الجسد منه

السؤال

أستعمل في بيتي الحمام الإفرنجي وأتبول قائما لكنه يسبب مشكلة لي بسبب رذاذ البول و التبول قاعدا يترك بقايا بول كثير في عضوي فأقوم بالتبول قائما بدون السروال وإن أحسست بشيء يمس جسدي فأقوم بالمسح ثلاثا بالماء على ذلك المكان فهل ما افعله صحيح أم تزمت؟و هل هناك طريقة لأستتر من البول؟

الإجابــة

فإن على الأخ السائل أن يحترز من البول, ويعمل ما يرى أنه مناسب لتجنبه النجس سواء قائما أو قاعدا، فإن أصابه شيء من البول غسله ولا يكفي المسح بالماء. وللفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم:17378، 50760.