حكم تصوير الرجال والنساء معا في حفلة عرس

السؤال

ما حكم الأفراح الإسلامية التي تكون داخل قاعة مغلقة، رجال ونساء، صور تؤخذ للنساء، بالطبع يرى هذه الصور أهل العريس والعروسة، فهل يجوز لأخت تتقي الله أن تتواجد في مكان كهذا، أوضح الصورة مرة أخرى.... فرح إسلامي، بالطبع ليس فيه رقص أو أغاني خليعة، لكن أغاني إسلامية، رجال ونساء في نفس القاعة، كاميرا فيديو وصور تؤخذ للنساء والرجال كتذكار؟ وشكراً.

الإجابــة

فإذا كان حال هذا العرس على ما ذكرت السائلة، من وجود الرجال والنساء في قاعة واحدة ينظر بعضهم لبعض، ويتم تصوير النساء إما بالفيديو أو بالتصوير الفوتغرافي، فلا يجوز للمرأة المسلمة حضور مثل هذا العرس، وتراجع في ذلك الفتوى رقم: 27616، والفتوى رقم: 4026.