الوسيط بين الكفلاء والأيتام هل يخلط أمواله بأموال الأيتام

السؤال

قد تختلط أموالي مع أموال كفالة اليتيم ولكن في النهاية تصل إليهم فما حكم ذلك ؟

الإجابــة

فالذي يظهر أنك وسيط بين الأيتام وكفلائهم تستلم الأموال من الكفيل وتصرفها على اليتيم، وعليك في هذه الحالة أن لا تخلطها بمالك وتتصرف فيها بل عليك حفظها لوحدها وصرفها عليهم حسب الحاجة؛ لأنها ليست ملكا لك. فالوكيل لا يملك التصرف فيما وكل في إيصاله إلى الآخرين، وكونك توصلها إليهم في الوقت المحدد لا يبيح لك خلطها بمالك والتصرف فيها.