لا تتجنب مصافحة الأمر لهذه الأسباب

السؤال

أنا شاب في 25 من عمري, أعاني من وساوس قهرية, إذ كلما لمست شخصًا أمرد تحركت شهوتي - ولو لم أقصد الشهوة - مما جعلني أتجنب مصافحة من هو أمرد حتى لا ينتقض وضوئي, وأرتدي جوارب حتى لا تلامس قدمي أمرد خلال الصلاة, وإذا كنت على وضوء وصافحت أمرد أعدت الوضوء مما أتعبني كثيرًا.
أفتوني, جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فبما أن الأمر صادر عن وسواس قهري فعلاجك أن لا تلفت إلى هذه الوساوس, ولا تعمل بموجبها, فلا تمتنع من المصافحة, ولا تتوضأ إذا لامست, ولا تلبس جوارب على رجلك خشية الملامسة, ولا شيء عليك من هذا الوسواس الذي أرهقك وأتعبك, ولا خلاص لك إلا بمقاومته والتسلي عنه, ونسأل الله لك العافية.