إبداء المرأة شعرها للأجانب لا ينقض الوضوء

السؤال

السلام عليكم ،، سيدي الفاضل أنا فتاة غير محجبة ولكنني لا أترك فرضا من الصلاة وأصلي كل صلاة بوقتها بالضبط ، سؤال يا شيخ هو أنني أعمل في شركة فترة العصر وعندما أخرج من منزلي أكون على وضوء فتأتي صلاة المغرب ، فهل أستطيع أن أصلي وأنا على وضوئي الذي من البيت أو أنني لازم أجدد وضوئي لأنني غير محجبة وقد رأى الناس شعري ،،، أرجوك يا شيخ أن تجاوبني .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فيجب عليك أيتها الأخت الكريمة أن تنقادي لأمر الله العظيم، وترتدي الحجاب، وانظري الفتاوى بالأرقام التالية: 17037 15641 3539 14610 3350
وأما نظر الأجانب إلى شيء من جسد المرأة فليس من نواقض الوضوء، ويجوز لك أن تصلي بالوضوء السابق ما لم يحصل لك ناقض من نواقض الوضوء المعروفة، وليس منها إبداء الشعر للأجانب كما قدمنا.