دخول الماء في الأنف والفم والأذن أثناء غسل الوجه لا يبطل الوضوء

السؤال

هل إذا دخل الماء إلى الأنف أو الفم أو الأذن أثناء غسل الوجهه يبطل الوضوء أم لا؟ وإذا كان يبطل الوضوء فماذا أفعل حيال عباداتي السابقة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن دخول الماء في الأنف وغيره لا ينقض الوضوء، وسبق أن بينا نواقض الوضوء المتفق عليها والمختلف فيها، وانظرها في الفتوى رقم: 1795.