حكم الوضوء بملابس عليها نجاسة

السؤال

هل أستطيع الوضوء بالملابس التي عليها نجاسة أو القليل من النجاسة ثم خلعها قبل الصلاة أم لا؟ ....وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: نعم تستطيع الوضوء وعليك ملابس بها نجاسة، ووضوؤك صحيح، لأنه ليس من شروط صحة الوضوء طهارة الثياب أو البدن من النجاسة. والله أعلم.