حكم إنزال المني عمدا بغير زنا

السؤال

ماهو حكم إظهار المادة الذكرية عمدا ولكن من دون الزنا أي شهوة فقط، وجزاكم الله خيرا؟

الإجابــة

فإنزال المني بالاستمناء باليد أو النظر إلى من يحرم الاستمتاع بها، أو تعمد التفكر في امرأة محرمة، ونحو ذلك لا يجوز، أما إنزال المني عن طريق الزوجة أو ملك اليمين فجائز بكل وجه، ما عدا الوطء في الدبر، أو في الفرج حال الحيض أو النفاس.