مسألة حول الهواتف الخلوية المقدمة كجوائزمن الشبكة

السؤال

هل الجوائز التي تقدمونها (الهاتف الخلوي)صحيحة وما حكم الشرع بها إذا كانت صحيحة وموجودة لأنني لم أسمع من أحد أنه ربح الجائزة، وأنا لدي أصدقاء كثر عرفتهم على الموقع واشتركوا به.وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

2ـ فلا شك في أن جوائز الهاتف الخلوي التي تقدمها الشبكة صحيحة وواقعية، وانظر إن شئت أسماء الفائزين في كل سحب في تفاصيل الجوائز الشهرية فستجد أسماء كثيرة من بلدان شتى

وعدم حصول أحد من أصدقائك على الجوائز مع مشاركتهم لا يعني عدم وجود الجوائز لأن السحب لا يصيب الجميع، وكل شي بقدر الله، ولعله يحالفهم الحظ في المرات القادمة إن شاء الله.

أما عن حكم هذه المسابقة فهي جائزة لأنها عبارة عن خدمة مجانية تقدمها الشبكة لروادها وهي عبارة عن رسائل جوال مجانية ثم يحصل السحب الشهري على المشتركين فلا يخسر المشارك أي شيء.

وعلى العموم فقد تقدمت لنا فتاوى كثيرة في المسابقات فراجع مثلا الفتوى رقم: 3817، والفتوى رقم: 4376.