فتاوى تتعلق بالعيوب التي يتم فسخ النكاح بها

السؤال

عندي سؤال ولم أجد إجابه شافية حتى الآن
وهو ( أنا أرغب في الزواج من فتاة ولكن أريد أن أخبرها بشيء يتعلق في جسدي وهو شيء محرج ولكن لا يمكنني الخلوة معها لأنه لا يجوز ذلك وفي نفس الوقت لا أستطيع أن أكلمها عبر الهاتف لأن أباها متشدد قليلا ولا أستطيع أن أخبر أهلي لينقلوا لها المعلومة وأنا لا أريد أن أظلم الفتاة معي لأن الله سبحانه حرم الظلم على نفسه فماذا أفعل ) أفتوني في أمري وجزاكم الله خيرا

الإجابــة

فإن كان العيب الذي فيك من العيوب التي تستحق بها الزوجة الفسخ فيجب عليك بيانه لها، ويمكن أن يتم ذلك باتصال أو رسالة أو غيرها من الوسائل ولو من غير معرفة أبيها، ولمعرفة العيوب التي يتم الفسخ بها انظر الفتوى رقم: 19935، وانظر للفائدة الفتاوى التالية رقم: 41563، ورقم: 49217 ورقم: 33654.