السفر إلى الغرب للمشاركة في دورة تدريبية

السؤال

لدي دورة تدريبية في فرنسا -وأنا من أهل الكويت- عن طريق العمل وهي بعثة ماذا تنصحوني؟

الإجابــة

فإذا كنت محتاجاً لهذه الدورة ولا يمكن تحصيلها في بلدك فلا مانع من الذهاب إلى البلاد المذكورة لتحصيلها، هذا إن علمت من نفسك الثبات في تلك البلاد على الدين والخلق، وستجد هناك من زملائك من يعينك على الخير ويذكرك إذا نسيت، أما إن علمت من نفسك بسابق التجربة معها ضعفاً وافتناناً فلا تذهب، فإن السلامة في دينك وأخلاقك لا يعدلها شيء.

وفقنا الله وإياك لما يحب ويرضى.