موقف الأخ من أخته الفاسدة

السؤال

لدي أخت فاسدة، فما العمل ؟

الإجابــة

فالواجب عليك أيها الأخ الكريم، هو منع أختك من ممارسة الفساد إن كنت قادرا على ذلك مع استخدام الأسلوب الأمثل في إصلاح أختك، وذاك يختلف باختلاف الأشخاص والأحوال. فإن وجدت أن مقاطعتها ستكون سببا في استقامتها وصلاحها فمقاطعتها أفضل، وإن وجدت أن التقرب منها والتودد إليها ومعاملتها بالمعروف ستكون سببا في صلاحها كان ذلك أفضل.

وننصح بأن تستخدم معها الوسائل الدعوية المختلفة، كالشريط المرئي والمسموع، والكتيبات المختصرة المفيدة، والكلام الطيب اللين، مع التوجه إلى الله تعالى بالتضرع والدعاء، فعسى أن يكون ذلك سببا في صلاحها واستقامتها. ولمزيد من الفائدة راجع الفتوى رقم: 14139.