تسمية البنت باسم جوليانا وحكم تغيير الاسم

السؤال

رزقنى الله قبل 10 سنوات ببنت سميتها جوليانا لا أعرف ما معنى ذلك سؤالي هل هذا اسم حرام؟ وهل فى هذا العمر يمكن أن أغيره ؟ مع أن جميع طلا ب صفها أو من يعرفها تعودوا على هذا الاسم . انصحونى وبارك الله لكم.

الإجابــة

فقد سبق لنا أن أصدرنا فتوى في بيان حكم التسمي بــ جوليانا فنحيل الأخ السائل إليها وهي برقم:76049 وإذا ثبت أن هذا الاسم مشتمل على معنى محرم فإنه ينبغي تغييره ولا عبرة بالسن, فقد غير النبي صلى الله عليه وسلم أسماء أناس هم أكبر سنا من سن ابنتك. وللفائدة نحيلك أيضا للفتوى رقم:25574 في مشروعية تغيير الأسماء المكروهة .