الصلوات المتروكة وقت دم الفساد يجب قضاؤها

السؤال

أجريت عملية منظار في الرحم وبعد العملية بشهر بدأت تنزل مني قطع دم صغيرة ثم أطهر في نفس اليوم على فترات غير متواصلة ففي البداية ظننت أنها حيض فأنقطع عن الصلاة لمدة نصف يوم ثم بعد ذلك أصلي وذهبت إلى الطبيب فقال هذا خلل في الهرمونات علما بأن الدورة غير منتظمة فهل عليّ إعادة الصلوات التي لم أصلها أثناء نزول الدم؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالواجب عليك قضاء الصلوات المتروكة في تلك الأيام، لأن الدم النازل فيها ليس دم حيض، وإنما هو دم فساد لاختلال الهرومونات كما أخبرك بذلك الطبيب، ولأنه نازل في غير وقته المعتاد.