حكم صلاة الحاجة بقصد رؤية الأنبياء في المنام

السؤال

ما حكم صلاة الحاجة وطلب رؤية الأنبياء في المنام؟ فقد صليت صلاة الحاجة وتمنيت رؤية الأنبياء في المنام، وبعد ذلك صليت ركعتين وطلبت المغفرة من الله سبحانه إذا كان ما فعلته ذنبا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يظهر مانع من صلاة الحاجة بالقصد المذكور ولا يعد ذلك ذنبا، والمشروع للمسلم إذا أذنب ذنبا وأراد التوبة وأن يغفر الله له ذنبه أن يصلي ركعتين هما المعروفتين عند العلماء بصلاة التوبة، ثم يستغفر الله تعالى، وانظر الفتوى رقم: 40344.