حكم المشاركة في مسابقة عن طريق إرسال رسائل بوساطة الجوال

السؤال

إني أتساءل عن عمل مسابقة اجتهادية بمعنى أن من يكثر من إرسال أكبر عدد ممكن من الرسائل(رسائل الجوال) دون الآخرين يستحق الجائزة.. مع العلم بأن جميع المشتركين في حال اشتراكهم سيحصلون على رسالة فورية تحتوى على أذكار ومواعظ حسنة بمناسبة شهر رمضان الكريم..
فنرجو من شخصكم الكريم إفتاءنا؟!

الإجابــة

فإذا كانت رسائل الجوال هذه لا تخرج عن أذكار ومواعظ حسنة ينتفع بها من يرسلها ومن ترسل إليه وانضبطت هذه المسابقة بالضوابط الشرعية اللازمة لجواز المسابقات والتي ذكرناها في الفتوى رقم:6350، والفتوى رقم:18368، والفتوى رقم:32493، فلا حرج في المشاركة فيها وأخذ جوائزها وإلا حرمت. وراجع الفتوى رقم: 24509.